2
Вкусности из овощей
Автор Anima, 23 мая 2012 07:25
Сообщений в теме: 15
#1
Отправлено 23 мая 2012 - 07:25
У меня в семье овощи практически никто не любит и не кушает. Это целая проблема, так как хочется, особенно в детей, впихнуть побольше витаминов всяких. Но кроме картошки да помидоров - не едят ничего. Да и муж не ценитель овощных блюд.
Единственное что у нас пошло на ура - овощное рагу, правда с мясом.
Собственно тему я завела с целью узнать побольше разных рецептиков с овощей, может хоть что-то подберу для своих домашних
Единственное что у нас пошло на ура - овощное рагу, правда с мясом.
Собственно тему я завела с целью узнать побольше разных рецептиков с овощей, может хоть что-то подберу для своих домашних
#5
Отправлено 24 мая 2012 - 00:58
Вот рецепт, который сгодится и на черный день, когда дома и в кошельке пусто и на праздник, как необычная закуска.
Ингредиенты:
Лук репчатый среднего размера - 4 шт.,
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 8 ст. ложек,
Перец душистый - 0,5 чайной ложки,
Соль - 0,5 чайной ложки.
Лук мелко-мелко изрубить, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать фарш. Если жидковат (это может быть, если большие луковицы), то добавить еще муки.
Цепляем фарш столовой ложкой и в горячее масло на сковородке. Жарить до золотого цвета с 2-х сторон.
Попробуйте, большинству людей нравится, но есть и такие, кто фыркает.
Можно положить рядом с этими котлетами хорошую отбивную.
Ингредиенты:
Лук репчатый среднего размера - 4 шт.,
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 8 ст. ложек,
Перец душистый - 0,5 чайной ложки,
Соль - 0,5 чайной ложки.
Лук мелко-мелко изрубить, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать фарш. Если жидковат (это может быть, если большие луковицы), то добавить еще муки.
Цепляем фарш столовой ложкой и в горячее масло на сковородке. Жарить до золотого цвета с 2-х сторон.
Попробуйте, большинству людей нравится, но есть и такие, кто фыркает.
Можно положить рядом с этими котлетами хорошую отбивную.
#6
Отправлено 24 мая 2012 - 06:42
anmorsh, То есть, фактически, получаются луковые котлетки? Не уверена что у меня будут такое кушать, но попытка не пытка)
Кабачки и капусту у меня кушать точно не будут :(
Я еще делала фаршированные помидорки запеченные.. но это тоже скорее мясное блюдо, а не овощи) Эх...
Кабачки и капусту у меня кушать точно не будут :(
Я еще делала фаршированные помидорки запеченные.. но это тоже скорее мясное блюдо, а не овощи) Эх...
#8
Отправлено 29 мая 2012 - 09:57
ягодка (24 мая 2012 - 16:42) писал:
Как не крути а из одних овощей сложно что то питательное изобрести, если только хороший шмат мяса рядом положить (Как в случае с луковыми котлетками).
Даже то же овощное рагу гораздо вкуснее если с мясом или с фаршем
Даже то же овощное рагу гораздо вкуснее если с мясом или с фаршем
#11
Отправлено 04 июня 2012 - 20:59
У меня тоже мужчины не любители овощей, а я обожаю овощное рагу! В последнее время далала на скорую руку, на терке тру морковь, свеклу, помидоры, кабачки, мелко режу лук, зелень, иногда еще и капусту и тушу.
IMHO, про плов не знаю, может вы имеете в виду ризотто овощное? Кстати достаточно вкусное блюдо) Репчатый лук, перец красный сладкий, морковь, кукуруза консервированная, зелень (еще есть вариант вместо кукурузы и перца, шампиньоны и помидоры) обжарить в оливковом масле, выложить. В этом же масле немного обжарить рис, добавить бульон, поворить минут десять, добавить овощи и тушить до готовности риса. Посолить,поперчить, добавить приправы и дать постоять несколько минут.
IMHO, про плов не знаю, может вы имеете в виду ризотто овощное? Кстати достаточно вкусное блюдо) Репчатый лук, перец красный сладкий, морковь, кукуруза консервированная, зелень (еще есть вариант вместо кукурузы и перца, шампиньоны и помидоры) обжарить в оливковом масле, выложить. В этом же масле немного обжарить рис, добавить бульон, поворить минут десять, добавить овощи и тушить до готовности риса. Посолить,поперчить, добавить приправы и дать постоять несколько минут.
#12
Отправлено 19 июня 2012 - 07:44
Я рагу тоже делаю. При чем беру все возможные и доступные мне овощи: картофель, капуста, кабачки, баклажаны, болгарский перец, обычный перец, помидоры, лук, морковь. А вот свеклу не добавляла) Иногда все это делаю еще и с мясом.
Наверное единственное овощное блюдо, которое у меня с удовольствием едят.
IMHO, плов без мяса, это не плов. Скорее и правда ризотто. Такое у меня тоже не очень едят)
Наверное единственное овощное блюдо, которое у меня с удовольствием едят.
IMHO, плов без мяса, это не плов. Скорее и правда ризотто. Такое у меня тоже не очень едят)
#14
Отправлено 21 июня 2012 - 19:10
Из капусты есть простые, но очень вкусные оладьи:
капусту белокочанную режем на...хм... квадратики 1х1 см (где-то так ) бросаем в воду, доводим до кипения, сливаем, остужаем, добавляем яйцо, муку, я еще маленько молока доливаю, чтобы было "тесто", посолить естессно. Все перемешивается (муки столько, чтобы получилось такое "тесто для оладьев", т.е. не сильно густо, но и не жидко) Выпекаю на сковороде на растительном масле. Со сметанкой, ммммм.... объяденье!
капусту белокочанную режем на...хм... квадратики 1х1 см (где-то так ) бросаем в воду, доводим до кипения, сливаем, остужаем, добавляем яйцо, муку, я еще маленько молока доливаю, чтобы было "тесто", посолить естессно. Все перемешивается (муки столько, чтобы получилось такое "тесто для оладьев", т.е. не сильно густо, но и не жидко) Выпекаю на сковороде на растительном масле. Со сметанкой, ммммм.... объяденье!
Прикрепленные файлы
#16
Отправлено 26 февраля 2016 - 20:26
Овощное рагу мы всей семьёй уважаем, даже дети. В зимнюю пору спасают заморозки, в последний раз делала рагу из следующих ингредиентов: капуста брокколи + картофель + мини-морковка + мини-кукуруза + болгарский перец + помидоры Черри + пара зубчиков чеснока. Добавила ещё мелко нарезанное филе курицы и все вместе потушила в сотейнике, пальчики оближешь!
А летом люблю делать закуску из обжаренных кабачков и помидоров, перемазывая слои майонезом с чесноком, эх, скорей бы лето!
А летом люблю делать закуску из обжаренных кабачков и помидоров, перемазывая слои майонезом с чесноком, эх, скорей бы лето!
Ответить
Интересное на других ресурсах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных